Одни часы бегут вперёд

Одни часы бегут вперёд
Одни часы бегут вперёд,
Другие тащатся едва,
Секунд испуганный народ
Вошёл в дрожащие слова.
Непонимание течёт
По руслам одиноких дел,
Воспоминаниям почёт
Никто воздать не захотел.
Печалью полнится восход
Под сизой тучностью небес,
Но звонко птичий хор поёт,
И улыбнулся сонный лес.