Я жду весны...

Я жду весны...


Я жду весны, когда взойдут вновь всходы, 
Когда под утро ждёшь рождение зари, 
Когда живой водой наполнятся все воды 
И первый солнца луч прогонит сон земли. 
 
Там песни птиц трубят подъёмы жизни, 
Там тёплый дождь гнёт радугу-дугу, 
Там все цвета, их красок переливы 
Собрались, на заре, в единую росу. 
 
Я жду весны, когда вновь гром ударит, 
Когда его раскат встряхнёт весь небосвод, 
Как пустится капель по лужам барабанить 
И как закружит мир весны водоворот.