Звездопад?.. Сонет

Звёзды – яркий небесный парад
И надежд человеческих свет.
Мы слабее без звёзд – в сотни крат! –
Каждый смертный надеждой согрет!
 
Звездопад, звездопад… Звездопад?..
Только звёзды не падают – нет!
Кто же так пошутил – невпопад?
А, быть может, так думал поэт?
 
Мусор космоса, пыли кометной
В атмосфере сгорает земной,
Стать не в силах великой звездой.
 
Ловит взгляд мишуру вспышки смертной,
Догорающей там, надо мной…
Звёзды в небе цветут резедой.
 
 
12.08.2016г.