Мы выбираем путь сами...

На большом листе кувшинки
Царственно сидит Лягушка.
Странные её ужимки:
Вся надулась, как подушка.
Выпускает мерно «ква-а-а-аки» –
Призывает, иль пугает?
Хочется любви ей? Драки? –
Кто её, Лягушку, знает?!
Стрекоза поодаль села,
Как заправский вертолётик.
Для Лягушки – это дело:
Пастью открывает «ротик»,
И – язык стрелою мечет
Прямо в Стрекозу-пилота.
Это был последний вечер
Стрекозиного полёта…
Не ищи Цариц-Лягушек –
Съест и даже не заметит:
Комаров и Мошек, Мушек
Любит больше всех на свете!
А кувшинки только манят
Красотою яркой Мошек,
Поднося Лягушке данью...
Рыб ловлю я на горошек!
 
28.08.2016г.