Ночной сонет

Стройный тополь уткнулся в Луну
Неподвижно застывшей верхушкой.
Опрокинута неба кормушка,
Сколько звёзд! – не склевать никому!
 
Никогда звёзд на небе не счесть!
И у каждой – своя жизнь и внешность.
Вижу в звёздах кристальную нежность,
И ещё в них восторженность есть.
 
Мой восторг порождает любовь
К бесконечно прекрасному миру.
Достаю я поэзии лиру.
 
Струны строк задеваю я вновь,
Устремляясь к серебряной выси.
Жизни миг я без неба не мыслю!
 
22.08.2016г.