ДВОР БЕЗ ЦВЕТОВ ... ( БАБУШКЕ ПОПОВОЙ МАРИИ И ДЕДУ СЕРЁГЕ - ПОСВЯЩАЮ . )

ДВОР  БЕЗ  ЦВЕТОВ ... ( БАБУШКЕ ПОПОВОЙ МАРИИ  И  ДЕДУ  СЕРЁГЕ  - ПОСВЯЩАЮ . )
Моя далёкая страна
умчавшая в даль временами ,
как будто остров на земле
обросший тайными годами...
 
Какой там звон колоколов ?
и как над домом ветер свищет ?
двор загрустивший без цветов
письма мне больше не напишет...
 
Исчез куда-то родства мост ?
а может время съело души ?
теперь не двор там а погост?
который ждёт мой крик послушать ?
 
Мои холодные слова
уж не спасут родные стены ,
но как им дать глоток тепла ?
коль души их забрало время...
 
Я знаю что вернусь туда
услышать горестные речи ,
и взгляды нежного тепла
наброшу словно плащ на плечи ...
 
Я преклонюся на колени
и всё поведаю двору ,
как я детей растил без лени
и что живём мы как в раю...
 
Я дам им слово что вернусь
пускай теперь поспят спокойно ,
своею честью я клянусь -
- что их люблю... но сердцу больно...