ПРО ГАЛИЛЕЯ

Сожжён холостяцкий мирок и развеян
огнём на подушке волос твоих рыжих,
мы делим любовное яблоко змея,
и сок его сладостный брызжет и брызжет.
 
Из плоского мира мещанских гераней
и спин черепашьих — мы прыгнули в море
и падая вверх пропадаю за гранью
— И я улетаю! — любимая вторит.
 
За окнами вроде бы лето кончается,
зашторены окна вторую неделю,
вторую неделю плывём и качаемся —
слагаем друг друга и заново делим.
 
Ты яблоко — облако, тыблако — я,
котята слепые, мы жмёмся и тычемся,
и только сгоревшие губы кровят,
в сложении нашем, единственным вычетом
 
Цветами кипрея глаза твои светятся,
ты облако — яблоко, я — твердь и глыба,
и прав Галилей — она всё таки вертится,
сквозь зыбкое зарево сонных улыбок.