Прислушайся!

Прекрасный лиловый цветок  Стоит посредине сада. 
Неважно ему, ему невдомек 
Насчет холодов предстоящих и града.

Он видел одно - радость, солнце и смех,
Ведь большего-то и не надо,
Он слышать не хочет рыдания тех,
Кто ждет сил стихий как ада.

Он им все твердит: "Все будет в порядке,
Дождь нас не смоет, увидите вы!"
Над ним лишь смеялись жители грядки И вновь так рыдали, завидя мощь синевы. 
Вот первая капля, а вот и вторая,
Вот молния, гром... .Блеск и грохот везде!
Но милый цветочек, украдкой вздыхая,
Твердит все свое: "Ну доверьтесь же мне!

Да хватит метаться! Тогда уж вас смоет!
Потреплет вам лепестки!
Над нами же ива! Она нас укроет! 
Послушайте, послушайте вы!"

Дождь постепенно уходит на север,
Гром прекратил грохотать.
Где же цветы, где все растенья?!
Ну он же старался всем помогать!...

Лиловый цветок лишь один только выжил
После бури, не знавшей конца.
Он выжил, он выжил, он выжил...
Но солнце теперь...
Без всех них...
Хуже гроба'.