О жизни и перце

"Хочешь жить – умей вертеться!" –
Лозунг пошлый "мудреца".
Лучше взять – помазать перцем
И вертеться без конца!
 
Ну, а если не вертеться,
А работать по уму? –
С расстановкой, с чувством, сердцем,
Не валя на всех вину?
 
Будет результат, поверьте,
Будет в радость тяжкий труд!
Праздность – лишь предтеча смерти,
Праздность мудрые не чтут.
 
Лишь тогда сойдут к народам
Тишь, покой и благодать,
Труд когда под небосводом –
Каждому отец и мать!
 
"Хочешь жить – умей вертеться!" –
Лозунг пошлый "мудреца".
Делай всё любя, от сердца –
Это заповедь Творца!
 
05.04.2016г.
 
ISBN 978-617-7304-94-6 © Житников Н.Н., 2019