Математический каприз (отклик Олегу Гурьянову)

Математический каприз (отклик Олегу Гурьянову)
Мой друг! Занятно Вы о Физике.
Ждать буду продолжения.
Про мира относительнось —
Кроме неё бывают отношения.
 
Им свойственна рефлексия,
А также транзитив, симметрия.
Иным присуща связность.
По этим свойствам распозна́ем
Мы их эквивалентность,
Порядок, толерантность;
Иль их отсутствие призна́ем,
Найдём, что отношенье — странность.
 
И коли отношение не связно,
Мы множество на классы разобьём.
И наведём гармонию природе сообразно
Корректность и галантность обретём.
 
Фо,
22.08.2016.
 
---------------------------------------
Источник вдохновения — стих "Занимательная физика",