Уж снова осень на пороге

Уж снова осень на пороге
Уж снова осень на пороге
Стучится ветром и дождями,
И дуб могучий у дороги
Засыпал землю желудями.
 
 
Качаясь тонкие рябины,
Листвою желтою сорят,
А гроздья красные калины
Всё ярче с каждым днём горят.
 
 
Трещат костры на огороде
И убран с грядок урожай
И подчиняясь непогоде
Собрались птицы в тёплый край...