В след ушедшему другу...

В след ушедшему другу...
Ну что ж Вы молчите?! Так тяжко молчите! -
недвижно готовы в последний свой путь,
и ночь, ослеплённая горем черница,
закрыла пред мною и звёзды, и суть…
Ах, мой Вы сердечный,
нас жизнь растрепала,
я с Вами прощаюсь на встречу вперёд,
куда перевозчик христово причала
меня также молча,
как Вас,
привезёт...
А может, и лучше? –
ни слова, ни взгляда…
весна вон сегодня, -
хоть плачь, а хоть пой,
и всё в этом мире,
наверно,
как надо,
и каждый вернётся
когда-то
домой.