Когда ветер встречается...

Когда ветер встречается...
Когда ветер встречается с дождём,
темнеет лицом море
и вздыхает так глубоко и протяжно,
что подол его волны
заворачивается высоко-высоко,
и обнажённая земля
стыдливо морщится,
пытаясь спрятаться
под бурлящую пену...