Смотрит в небо с печалью старик...

Смотрит в небо с печалью старик...
Смотрит в небо с печалью старик,
Одинокий и всеми покинут.
Он к такому раскладу привык,
Лишь берет малость набок сдвинут.

Те глаза ярче звёзд всех горят,
Взгляд печальный тревожит душу.
Ему люди забыть говорят,
Он же даже не хочет слушать.

Не старик уж - то мальчик сидит,
Улыбается всем прохожим.
Только сердце тоска бередит,
Все уходят - уйдёт он тоже.

На глазах пелена из слёз,
Та девчушка с тугим бантом,
С кем летал он в пучину грёз,
Испарилась…будто фантом.

Смотрит в небо с печалью старик,
Что в душе помоложе многих.
Он к печали и боли привык,
Но не к казни ночей долгих.