Не ищи меня...

Не ищи меня...
Не ищи меня в дальних дорогах,
На затерянных всеми полях.
Я уйду парой строк в некрологе,
Станет близкой чужая земля.
 
Для меня лучше боль отчаянья,
Чем улыбки родных и друзей.
Непонятно мне счастья сиянье,
Вихрь бурлящих вокруг страстей.
 
Пропоёт песнь печальную птица,
Всё затихнет,и мысль об одном:
Что назад больше не возвратиться,
Все на месте,а я – вверх дном.