Воин воли

У моих побед привкус крови,
у моих побед запах пепла.
Как сказал мой друг: "воин воли",
как сказал бы я - призрак ветра.
 
Вспомню всё - буду вольным...
Но ошибся я даже в этом.
Победитель я, а мне больно -
жгут огнём клейма пекла.
 
И венок на мне пусть лавровый,
только тёрна в нём - половина.
Я сказал себе: ну попробуй
не рабом Ему быть, а сыном.
 
И стремился я быть хорошим.
И за край идти, не до края.
Доказать себе, что достоин
я любимым быть, а не рая.
 
Только не судьба мне быть сыном,
не терплю я власть. Никакую.
Не покорным быть, а любимым,
не цепей хочу. Поцелуя.
 
Я хочу с Тобой быть на равных,
защищать хочу вас от боли.
И всегда всем вам оставаться братом.
Локи - я. Воин воли.
 
28-29. 11. 2015 г.