Непокорённый пленник

Я шёл со знаменем к свободе,
полжизни я провёл в боях.
Я умирал на поле боя,
я был разгромлен в пух и прах.

Боль, полная разруха
и рабство вечное в цепях.
Я в мёртвом теле выжил духом,
преодолел "любовь" и страх.

Так просто: жить уже не можешь,
а умирать ещё нельзя.
Как лев - я полностью низложен...
Так буду биться как змея!

--------------------

Тот, кто не пробовал цепей,
не будет биться за свободу.
И не испробовал плетей...
Не жаждал кто - не ценит воду.

Кнуты и пряники кому
определяют все поступки.
Кто не терзался: "почему?"
и кто пошёл на все уступки.

Кто окровавленной рукой
в край не вцеплялся мёртвой хваткой.
Кто предал всех, за свой покой,
кто продал нас. Давно, украдкой.

Кто в сделку с совестью вступил,
кто променял свою свободу,
кто САМ СЕБЯ  В СЕБЕ УБИЛ,
животным похотям в угоду.

-----------------

Знай, воин не тот, кто всегда побеждает,
а кто, побеждённый, не сдался врагу.
Он мог быть пленён, на колени поставлен,
но смог снова встать, через все "не могу".

И воин не тот, кто силён и бесстрашен,
а тот, кто идёт невзирая на страх.
Примеров немало в истории нашей.
Сгноили по тюрьмам... Сожгли на кострах...

---------------

Мы все герои поневоле.
Заложник совести и я.
Я не играю чьи-то роли,
Я - Локи. Локи это я.

22-23.11.2015 г.