Икар

Прочь,
Гнет!
Цель —
Полет.
 
Жизнь —
Суть.
Небо —
Путь.
 
Взлет,
Взмах.
Ввысь —
Страх.
 
Солнца
Лоск.
Тает
Воск.
 
Стой,
Икар*!
Гибель —
Жар.
 
Вверх,
Вниз.
Стук,
Визг.
 
Крик —
Мрак.
Цель —
Прах.
 
 
 
*Чтобы спастись с острова Крит от раздражённого Миноса, мастер Дедал сделал для себя и сына Икара крылья, скреплённые воском, и Дедал просил: «Не поднимайся слишком высоко; солнце растопит воск. Не лети слишком низко; морская вода попадёт на перья и они намокнут». Но уже во время перелёта в Элладу Икар настолько увлекся полётом, что забыл наставление отца и поднялся очень высоко, приблизившись слишком близко к Солнцу. Лучи Солнца растопили воск, в результате Икар упал и утонул.
Редактировать часть