Закат

Пенная дымка моря обволакивает мое тело. Шаг за шагом — вода все ближе подступает к горлу. Но я иду. Уверенно ступаю навстречу завораживающему светилу.
 
Впереди закат — последняя ступень у подножия бескрайней пропасти, именуемой ночью.
 
Огненно-красное солнце ударяет в глаза пылким жаром. Багряные лучи разрывают водную гладь, окрашивая ее в алые тона. Пытаюсь вдоволь насладиться таящим на воде светом, протягивая вперед руки. Несколько минут проходят в полной тишине. Я наблюдаю за тем, как догорает очередной день, уступая место мраку.
 
И вот небесный огонь ускользает сквозь мои пальцы. Бескрайняя рябь воды вновь приобретает уже привычные глазу оттенки. Солнце тонет в иссиня-черной бездне, забирая с собой все тепло.
 
Последняя ступень пройдена.
 
Пора возвращаться к берегу.