Есть право!

У музыки есть право – вдохновлять...
Есть право у стихов – упасть слезою...
И у грозы – в нас молнии метать...
У дождика – луг целовать росою.
 
Есть право у волны – играть с кормой...
А право птицы – песни петь вне клетки.
И право сохранилось за весной –
дарить мимоз желтеющие ветки...
 
У снов не отобрать их право – быть,
причудливо раскрасив наши ночи.
Мы сохранили право лишь молить,
чтоб жизнь нас била больно, но не очень.
 
Есть право у мечты – стрелою ввысь...
И право у любви – прийти внезапно....
Есть право у судьбы - любой каприз
исполнить наш (сегодня или завтра).
 
Есть право у костра – сгорать даря
тепло тому, кто оказался рядом...
Есть право у меня – любить тебя.
Другого права в жизни мне не надо.