Когда уходит детство

Я раньше получала пряники
И множество чудес от Жизни.
И даже кровопийцы-комарики
Летом казались не лишними.
 
Я часто находила счастье
И радовалась мелочам,
Потому что не знала ненастья
И не верила палачам.
 
Как же глупы, наивны дети,
Но как же здорово ими быть.
Дети не верят смерти,
Но не могут ее забыть.
 
Раз в жизни случись такое,
Что умер у детёнка друг,
Навсегда он познает горе
И может не вынести мук.
 
И в каждом из нас умирает
Такой вот ребёнок внутри,
Когда у нас Жизнь забирает
Точно кусочек души.