В разрушенной комнате

Обои ивами - со стен от потолка -
К ковру плешивому из золотого века,
Но нет на свете ведь прекрасней уголка…
Чем тот, где спишь с любимым человеком!
 
Циферблат вторя нам замолчал:
На плече его замерла стрелка.
Ты впервой не рубила с плеча… потухла свеча.
 
В ноябре батареям все чудится лето.
Укрою... меня на себя потяни -
Хоть сегодня твоим буду пледом… при этом
 
От сырости прочь прячусь в пряди
Твои - их безразмерна площадь…
Этот запах любил на ощупь… Ночью
 
Как множишь свет? Ты - алмаз!
Прости, что посмел тебя огранять.
Посреди реликтовой грязи…  склонясь,
 
Улыбнулась во сне, соучастливо.
Мы Лежали в разрушенной комнате
И, по-моему - были счастливы.
 
 
 
© МонмАртур, 2014