первые осенние аккорды...

Первые осенние аккорды
Душу бередят под капель звон;
Осень где-то там решила твёрдо,
что должна опять взойти на трон...
 
Первые краснеющие листья,
Первая испарина в окне;
Холодеют ветреные мысли -
Это август плачет обо мне.
 
Где моя разнузданная удаль,
Где её желание любить..?
Рвётся веры тоненькая нить -
На закате года жив я буду ль..?
 
Если что - поплачешь обо мне..?
Иль кольнёшь: "Туда ему дорога"?
Только не суди поэта строго -
Я всю жизнь свою горю в огне..!
 
Солнце пробивается сквозь тучи,
Как неровный свет случайных встреч;
Где же ты, мой самый тёплый лучик:
тот, который стал бы я беречь..?
 
Наступило долгое молчанье
в серой сталинеющей дали...
Был весной я позван на венчанье,
А теперь - как рыба на мели.
 
20.08.16.