дурак

Голоса в голове балаболят часами
И младенец сидит на любимом горшке;
А душа - хороша! - заросла волосами
И её оболочка, как череп в башке...
 
Непослушное тело - боксёрскою грушей
И колотится сердце внутри кулаком;
Да послушай же ты, просто тихо послушай,
Как проносится жизнь пред тобой-дураком.
 
Руки лезут в трусы, а желания - в вечность,
От улыбки счастливой темней и темней:
Твоё имя второе - скупая беспечность,
Что запуталась кроликом в терниях дней!
 
Посмотри на него: он походит на многих,
Покоряющих области жизненных сред;
Эти многие правят прямые дороги,
А твоя - как типографа траурный след.
 
Мармелад в голове и конфеты в кармане:
Формы фантиков красочней форм бытия...
Ты купаешься радостно в самообмане -
Жаль, за глупость тебе не вменится статья.
 
Позабудь о себе и найди себя снова,
Разлюби дурака, обрети вновь Творца:
Он поможет ожить - я даю тебе слово..!
Но не вижу опять твоего я лица...
 
21.07.2016.