земля

Планеты солнечной системы,
Как-будто делая назло,
Все без одной тревожно немы
И только нашей повезло.
 
Она галдит, вселенну тычет,
Вулканом пукая, кряхтя;
То катаклизмами захнычет:
Ну точно - малое дитя.
 
Порой трещит по швам измучно,
Но знаю точно я одно:
Ей в чёрном космосе не скучно -
Смешно...
 
08.09.16.