Диалог со Стеной

Деревья в лесотундре растут,
Облака в небе - паука паутина;
Мамонты к зиме оживут
С богами с белыми глазами на спинах.
 
В августе берёзы с янтарём -
Жёлтых листьев - лета отщепенцев.
Не гуляй по тундре с ружьём -
Просто люби её сердцем.
 
Не хочу резать, красть и стрелять -
Мне хочется древней воли.
Тундру в ягель готов целовать,
Наслаждаясь оленьей долей.
 
Смейся, смейся, цифровой человек,
Я от природы юродивый;
Покажите блаженных калек -
Их мало, но есть ещё вроде бы.
 
Я не даст Господь - так один
Расцелую Вселенную в губы,
И отправлюсь по ней - пилигрим
Океанов всех слушать трубы.
 
Но пока, что грибная Страна
Распростёрла свои ладони,
Хочешь сердце, любимая? - На!
Не кричи, патриот о Троне.
 
Ведь я любуюсь ЕЁ каждой веткой,
Всяким полем и каждым дождём;
И блондинкой ЕЁ и брюнеткой,
ЕЁ золотом, ЕЁ серебром.
 
И сидя в лесу, как фанатик,
Говорю я с деревьев Стеной.
Я, наверно, последний романтик
И берёзы согласны со мной...
 
И сидя в лесу, как фанатик,
Говоришь ты с деревьев Стеной -
Ты, наверно, Последний Романтик
И берёзы согласны с тобой.
 
19 августа 2011 года