Знак

"Тишина, ты - лучшее
Из всего, что слышал,
Некоторых мучает,
Что летают мыши..."
 
Б.Л. Пастернак
"Звёзды летом"
 
Эскимо на стволах-кипарисы
Смотрят в моря прибрежную твердь,
А летучие мыши-актрисы
Превратились в их сочную медь.
 
Я смотрю на лиловые горы:
Кошка ловит лебяжье крыло.
Я когда целовался с Авророй
Солнце Миру дарило тепло.
 
Теперь вечер с Ай-Петри спустился
Синим шёлком и бронзой цикад,
Словно в лужу бензином разлился
Фосфор лунный на моря асфальт.
 
Всё стихает: и крики, и песни -
Только мыши над парком кружАт -
Тишина - всех мелодий предвестник,
От неё даже скалы дрожат.
 
23, 31 июля 2011 года.
Посёлок Симеиз, Большая Ялта