3 сентября.

В глаза я гляжу окаянные,
А в них улыбается жизнь.
И губы мне шепчут желанное,
От речи нутро дребезжит.

И время остановилось,
Вселенная замерла.
Так быстро всё получилось,
Что в самое сердце стрела.

Уже я не слышу голоса,
И кровь в моих жилах кипит
И если есть в жизни полосы,
На эту боюсь я вступить.

А вдруг полоса будет чёрная?
А вдруг не понравлюсь я ей?
А вдруг она слишком гордая
Из благородных кровей?

Хочу всё равно я попробовать.
Один только раз я живу.
Душа моя год уже впроголодь
Страдает и сохнет в плену.

Пускай ошибусь в человеке я,
Пускай пожалею потом.
И в этом отмеренном веке мне
Судьба моя быть дураком.

А вдруг повстречал я любимую,
Единственную мою.
Кого я во что бы то ни было
И всем вопреки отстою.

Влюблен я в тебя моя милая
Пустая вся жизнь без тебя.
И всё же ты слишком красивая,
Как третий день сентября.
21.11.2014