Я понял, как это - быть тобой

Я понял, как это - быть тобой,
Когда не нужны причины для ссоры.
Когда ты на взводе, когда второй
В твоё положение никак не входит.

Ты злишься от непонимания
Своей половины железо-бетонной.
Напрасны любые старания.
Кто хочет прилечь на прокрустово ложе?

Друг к другу так трудно подстроиться,
Каждый гнёт свою только линию.
И в ревности боль вся утроится,
Какой бы любовь не была бы сильною.
20.11.2014