На тропе моего вдохновенья

На тропе моего вдохновенья
Где угодно можно пройти:
Полюбить, разлюбить мгновенно,
Пропасть, ямы с трудом перейти.
 
Прогуляться по бархатным волнам,
Походить по безлюдной тропе,
Пообедать в баре бессонном
И продолжить свой путь на легке.
 
Девять снов повидать в свете белом,
И умыться злотою водой,
Обойти с тобою все скверы,
И вернуться сонным домой.
 
На тропе моего вдохновенья
Ты увидишь шутов, королей,
Крики, ор и котлов бурленье,
Споры смертных о том, кто умней.
 
На тропе моего вдохновенья
Не увидишь ты злых чертей,
Но закатишь глаза в наслажденьи
От моих прекрасных речей.