мне страшно взглянуть на небо...
мне страшно взглянуть на небо:
все словно вот-вот обрушится
тяжелым пластом на землю,
а мы ничему не научимся.
и станем бросаться в пропасти,
и станем ломать все хрупкое,
как будто бы мир до копоти
сожжен до беспечно нужного.
и в этих осколках мы -
остатками присно вечного -
как прежде, продолжим жить,
спасаясь от каждого встречного.
чтоб лишь не смотреть в глаза
и даже ни на мгновение
в том месте, где прежде - слеза -
увидеть свое отражение.
в том месте, где прежде - душа
и солнце, сплетённое венами -
страх собственного лица
перед зеркальными стенами .
и даже сломав их, хрупкие,
отчаянно все кляня,
в осколках не обнаружим
отличие от себя.
ведь в этих осколках мы -
остатки и ныне вечного -
как прежде продолжим жить,
сжигая все до беспечного.
как прежде, продолжим жить
и будем бросаться в пропасти,
спасаться от глаз прохожих,
сгорая дотла, до копоти...
мне страшно взглянуть на небо:
секунду еще - обрушится
тяжелым пластом на землю,
но мы ничему не научимся.