миф о пропавших без вести

миф о пропавших без вести
говорят, люди сами вымерли.
точно изжили, но не выжили,
не оставили даже призраков
пилигримами на земле.

устремлялись когда-то к высшему,
но не знали изнанки вышивки
и молились порой всевышнему
и ответа искали вне.

он им правду кричал неистово,
сердце болью сжимал немыслимо.
но не слушали. и не слышали.
и не вняли словам творца. 

не увечные, но незрячие,
не глухие, но звукам чуждые.
обессловлены. настоящие, 
иллюзорно кому-то нужные.

здесь, под небом, всегда никчемные. 
в стены вписаны, замурованы
в плоскость дома, хотя бездомные.
умирали, прокинув крест.

и под блеклой звездою таяли,
растворялись тенями в космосе.
и безумели. и безглавили.
и исчезли. et bonum est.

(эпилог)

говорят, у них были души
и любовью в сердцах у лучших 
из них жили другие люди 
и не умерли никогда.

...

почему же тогда не выжили? 
почему себя сами изжили;
не оставили даже призраков 
пилигримами  на земле?