звезда

и никто не поймет, зачем
укрывает тебя крылом
тот, кто утром в твой Вифлеем
тихо явится с топором. 
 
и никто не проснется. сон
золотой нынче мир объял.
обещали прислать конвой -
вот под дверью уже стоят.
 
выходи. не осталось лиц,
что посмотрят тебе в глаза.
ночью спрячутся от зарниц,
утром страх заберет гроза.
 
не кричи. не осталось здесь
тех, кто слушает голос стен.
каждый сам себе бог-судья,
заключенный в поток систем.
 
правосудие - резонанс -
отправляется на восток.
на востоке встает звезда
и мечты выжигают срок. 
 
выходи. нам теперь пора 
вслед за ними - стирай свой след.
все, что было в тобой вчера,
беззаветно рассеет свет.
 
мы умоемся родником,
и чрез много и много лет 
приведут в наш усталый дом
палача, что сдержал обет
 
и, сломавши свое крыло, 
вмиг отрекся от топора,
обратив все поныне сущее
в угасающее вчера.
 
так закат наступает - и -
накрывает сон золотой.
спи спокойно. отныне присно 
Вифлеем озарен звездой.