Недуг

Недуг
Недуг, съедающий мужчин,
Известен испокон веков.
Лекарства нет и не найти
От его сладостных оков.

Заранее не предугадать
Когда он может поразить.
Не спрятаться, не убежать,
Таблетками не излечить

Недугу свойственна черта
Сердца и души ворошить,
Слезами наполнять глаза,
Пожары ярости тушить.

Переплавлять невзгоды дней
В событий светлых череду,
И укрощать лихих коней,
И розы распускать в саду.

Не нужно лишних слов, врача,
Чтоб о недуге рассказать.
Достаточно взглянуть в глаза
И глубину оков понять.

Не нужно лишней суеты,
И страсти, кипятящей кровь
Недугу свойственна лишь Ты
Название краткое - любовь.

7 ноября 2014