Роман курортный

Надулось небо сизой тучей
И вмиг расплакалось дождём.
Он по-осеннему колючий
И терпко пахнет сентябрём.
 
Добавил вечер ноту грусти
В моих эмоций круговерть.
Тоска и страсть - коктейль гремучий,
От капли можно захмелеть.
 
Мы встретились на пике лета.
На нас взирали свысока
Холодные зубцы Ай-Петри
И кружевные облака.
 
Студил прибой солёной пеной
Разгорячённые тела.
Казалось, что твоей вселенной
Я стала раз и навсегда.
 
Прощаясь, целовал картинно
На шее нежный завиток,
И даже называл богиней,
Хоть не любил высокий слог.
 
Писать мне клялся - нет ни строчки.
И каждый день звонить - молчок.
Похоже, страсти многоточьем
Ты в пользу точки пренебрёг.
 
Роман курортный... Скажешь, глупость?
На пару ночек карусель?
И я надеялась - отпустит,
Развеется, как за ночь хмель.
 
Да ошибалась. Не прикажешь
Сердечку. И оно живёт
Наивной верой, что однажды
Судьба нас всё-таки сведёт.