Если б были возвраты...

Я тебе б подарил
Спелый колос пшеницы,
Я тебе б подарил
И закат над рекой.
Если б только я мог,
Если б мог возвратиться...
Из далёкого странствия
К нам с тобою домой.
 
Как прекрасно нам было
Вечера коротать:
Любовались мы небом,
Лабиринтами звёзд.
И никак не предвидя,
Что беда может ждать,
Что она, как птенцов,
Нас ворует из гнёзд.
 
Я тебе б подарил
И букет из рябины,
Я тебе б подарил
У холма тот ручей.
Если б только я мог,
Если б мог я быть сильным...
И теперь мы б сидели
В журчанье речей.
 
Я тебе б подарил
Все цветы и рассветы - закаты,
Я тебе б подарил
Много ласковых слов.
Если б только я мог,
Если б были возвраты
Из далёкого странствия -
Из смертельных оков...