Наша участь.

На земле мы живём только раз.
И у каждого путь свой и срок.
А случайность и время в тот час
Разбрелись по развилкам дорог.
 
Мы не властны в их выборе сами.
Не дано нам их знать - угадать,
Но на эти развилки веками
Всем приходится всё же ступать.