Лето.

Ах, лето, лето, лето!
Чудесное из всех времён!
И кем ты только не воспето?
Запас энергии мы у тебя берём.
 
И слово ласковое: "Лето",
Ну, а во что оно одето?
 
Встаёшь ты с петухами сразу,
Умывшись звонкою росою.
Рубашку надеваешь в стразах,
И по лугам бежишь босое.
 
А на лугах растут ромашки,
Они вплетаются в рубашку,
И лютики и васильки,
Свой голос вшили соловьи.
 
А день бежит, пути меняет,
Одёжку лету примеряет.
Порой, на дню ему не раз
Одежда шьётся из проказ.
 
Проказы эти от него - от лета,
Они, как двустороняя монета.
 
То солнце жарит во весь круг,
То, вдруг, гроза прицелит в лук,
Дождём прольётся по грядам
И даст напиться всем садам.
 
Пусть будет добрый урожай,
На нивах зреет каравай.
 
Успеют дети подрасти,
В походы с папами сходить,
Загар здоровый получить
И впечатлений накопить.
 
А лето к вечеру наденет фрак
И из зорьки пурпурной сорочку,
Оно с Луною заключит свой брак,
Отправляясь гулять на всю ночку...