Чистый лист.

Белый лист бумаги предо мной лежит,
Полное отваги перо в руке дрожит.
Что же написать мне? Рассказать о чём,
Чтобы слово стало бьющимся ключом?

Я полна желания что-то написать, 
Без того и я - не я, что ещё сказать?
Сонмы мыслей теснятся в голове моей,
Выйду на околицу. Полежу в траве.

Написать о чём же мне? Что же начертать?
Я о сокровенном не могу сказать.
Лист бумаги скомкаю, выброшу долой - 
Эта горечь ломкая борется со мной.