утрата жизни

утрата жизни
Уроки преподносит жизнь
И как ценны они бывают.
Пример других-не в этом смысл,
Частички мудрости згорают

Когда дурак, когда глупец,
Когда нет гордости ни капли
И жизни может быть конец
Хоть дышишь ты - но это врядли.

Ведь сколько ходит мертвецов
И думают они, что живы,
Но сердце кануло с отцом
Совсем давно под ветви ивы.

И прежде чем увидьшь ты
Потоки солнца и всю Землю,
Задумайся, а жив ли ты?!
По-силам мертвому проплыть всю греблю?!