баланс сознания

баланс сознания
Сотрите глупость с лица,господа
Гранитом знаний и науки,
Читайте больше прозы и тогда,
Возможно, не умрете вы со скуки.

Сотрите глупость с лица, господа,
Пример подайте будущим потомкам,
Пытайтесь истину открыть, тогда
Не будете бродить в потемках.

Сотрите глупость с лица, господа!
Швырните наземь маску безрассудства,
Не поддавайтесь массовости мнений никогда
И если даже с виду вы полны угрюмства...

Сотрите глупость с лица, господа,
Ведь капля глупости еще в глазах лишилась,
Ее искоренить пришла беда,
И в голове и памяти на время поселилась.

...И стерта глупость с лица, господа...
И диферамбы напевать охота,
Но есть гипотеза, что горе от ума,
А не напрасна ли была работа?!...