Я не мы

Я не мы
Я птица в клетке собственной души,
Закрытая она для странников грядущих
И каплю воздуха для жизни сей лиши,
Мне нужен скудный хлеб насущный.

Я черный ворон в стае петухов,
Которые не видят ничего кромь корма.
Я жажду запах ветреных цветов,
А вы клюете молча свои зерна.

Я хризантема среди тисяч роз,
Которая пугает своим смрадом.
Я будто путник в лунной стране Оз,
Но все же от вас больше веет адом.

А запах ада мне Вергилий преподнес,
Пройти круги его, наверное, придется,
Но истину с собой к Аиду он унес...
Так поищи ее! Возможно, что найдется.