Старые, но не мерины!

В юности были и мы рысаками,
Смело вступали в борьбу.
Свирепо сверкая злыми очами,
Мчались без страха во тьму
 
В бешенстве грызли железо удила,
Пена кипела во рту,
В разные стороны нас заносило,
Но выносило к утру!
 
Мощи хватало на то когда-то!
Ну а сейчас покорились узде?
Жив ещё образ того солдата
И мы по-прежнему в той борозде!