И всё-таки, дедушки?..

Настало то время,когда только горечь
Осталась у сердца в разбитой груди
И вот неизбежная мучает совесть,
Но время исправить давно позади!
 
А больно за дни проведённые даром,
За слёзы обманутых в юности дев.
Но был ведь тогда я пижоном-гусаром...
И им же остался уже поседев!
 
Спасает лишь юмор, иронии малость,
Чуть видимый в жизни убогий комфорт.
Но всё-таки, дедушки, экая жалость,
Что это последний у жизни аккорд?!