БЕДА...
Хиреет поле без догляда,
зато - раздолье сорнякам!
Березки лесом вместо сада
встают под ветром там и сям…
Осот дурниной прет повсюду,
сплошной хлопчатник – не осот!
Смотреть на это больно люду,
никто не сеет и не жнет!
Видать, в народе страсть пропала,
исчез природный интерес
готовить загодя орало
и корчевать под пашню лес…
Беда, похоже, приключилась!
Напал на всех какой-то мор:
в деревне люд, скажи на милость,
пахать забыл с недавних пор!
Откуда взялся непорядок?
О том не ведает народ…
Ушел мужик с полей и грядок!
А власть молчит который год!
20.08.2016