Мне не привыкнуть...

Мне не привыкнуть...
Мне не привыкнуть к горечи обид,
Как не постигнуть тайну мирозданья.
Не всё–коль человек хорош на вид,
Не знаешь–не доверишь упований.
 
Мне больно видеть ненависть людей,
Недавно называвшихся друзьями.
Предать для них ценой своих идей-
Давно уж не считается изъяном.
 
Мир катится по плоскости ко дну,
Мы только вместе сможем всё исправить.
Нам дано жизнь–одну, всего одну,
На шанс второй рассчитывать не вправе.
23.11.2014