крик

... от ворот доносит крик, с тяжелой поступью, лошадиный храп, да удар подков, на коленях я молюсь: дай счастья Господи, для моих друзей, для моих врагов. Свет от факела все ближе, с ликом каменным, инквизиция святая за моей спиной, нынче я сгорю в костре, неприкаянный, за грехи свои расплачусь с лихвой. Под ребро мне крюк вонзили, да с усмешкою, повиси пока на дыбе, для веселия, а палач, ... топор вонзил в меня не мешкая ,... ранним утречком, в пору весеннюю.
 
… вкус железа на губах, запах плесени, вместо ладана, вместо ладана.
Полыхает в огне куст сиреневый, и все то, … что ушло не досказано.
Что словам не подвластно, ни времени, где то в море обид утонувшее,
и кружат в небе черные вороны, завладевшие нашими душами.
 
… только мой палач, мне ни враг, ни друг, он всего лишь мое отражение. Я сегодня сам замыкаю круг, от земного устав притяжения. Все быстрей в глазах кружится земля, все стремительней превращаюсь в тлен. Серым пеплом я лягу на поля, ... но сгорев дотла, поднимусь с колен.
 
... и уже нет ни боли, нет тяжести, от железных оков, во злом ропоте.
Небеса белым золотом плавятся, в черной копоти, в черной копоти.
И парю я над городом с башнями, они машут мне белыми крыльями.
До свидания ангелы падшие, … до свидания улицы пыльные.
 
… но уносит прочь от меня Земля, мои замки, воздушные здания. Ни мои враги, ни мои друзья, до свидания, до свидания. Догорю в дыму, в чистый свой четверг, ... не печальтесь, вернусь к тому времени, когда боль уйдет, когда талый снег, ... напоит водой, куст сиреневый.