Старый мост

I
Волос солнца рукою прикрою:
Лес в тумане поверья таит,
Старый мост над широкой рекою,
Изгибаясь, столетья стоит.
 
II
Соловьиная песня пропета,
Новый день захватил свой черед.
Босиком по тропе парапета
Бродит юноша, глядя вперед.
 
Там навстречу шагает с улыбкой,
Пред которою ветер утих,
Та, чей образ он с поступью зыбкой
Угадает из тысяч других.
 
Согревая трепещущим взглядом
И привычно касаясь руки,
Уведет он с собой ее рядом
Далеко от широкой реки.
 
III
Через пару мгновений вернувшись
С головой из поблекших седин,
Он, хромая и низко согнувшись,
По мосту ковыляет один.
 
Соловьиная песня допета,
Старый день закатился дугой.
Босиком по тропе парапета
Бродит весело кто-то другой.
 
Полночь в воду луну окунула,
Небеса задурманили сном,
Чья-то тень за мостом промелькнула
И исчезла в тумане лесном.
 
IV
Холод дня ощущая щекою,
Наблюдаю волнующий вид:
Старый мост над замерзшей рекою,
Изгибаясь, все так же стоит.