Завьются дороги, откроются дали

Завьются дороги, откроются дали,
Предстанут просторы, которых не ждали.
Привычные вещи изменятся в смысле.
Сплетутся в клубок наши чувства и мысли.
Безумное время ускоренным ходом
Закружит пружинную жизнь хороводом.
Забудутся лица, мгновения встреч, но
Останется то, что засело навечно.
Мы встретимся снова, не раз, но однажды,
Когда безвозвратно изменится каждый,
Сорвёмся, склонившись над пропастью дней,
Слегка улыбнувшись в прощальном привете.
И выбьются строки в Новейшем Завете
О тех, кому в жизни немного трудней.
Мне кажется, есть ещё место на свете
Для истинно светлых людей.