Во сне.

В небе спокойно.
Кончились мысли.
Я наблюдаю
длительный взлёт.
Слево нестройно
тучи повисли,
медленно тают.
Мне повезёт
видеть, как в лицах
светится небо,
пенится море,
волны идут;
и приземлиться,
где ещё не был,
зная, что вскоре
там меня ждут:
солнечный остров,
греющий ветер,
тени на камне,
тёплый песок.
Скалятся остро
скалы при свете
издалека мне.
Давит в висок.
Жарко и влажно -
бес поднебесья.
В гору отважно -
к новым местам.
Станет ли важно
кем буду здесь я,
если не важно,
кто я есть там?
В небе спокойно.
"Синяя птица,
что ты стрекочешь?" -
вижу в окне.
Я не с тобой, но
вдруг очутиться
можно где хочешь
во сне.